Vidigueira
Vinho de Talha DOC
Desenvolvido pelos romanos e trazido para Portugal há dois mil anos, o Vidigueira Vinho de Talha DOC é, hoje, símbolo maior do Alentejo, região que tem sabido preservar este processo de vinificação tradicional.
O Vidigueira Vinho de Talha DOC Alentejo é um vinho produzido a partir de uvas de vinhas centenárias, com produções muito reduzidas, cujos cachos têm uma refinada e invulgar qualidade. Este vinho é um vinho único, intenso e cheio de personalidade.
As castas que contribuem para a especificidade deste vinho são a Antão Vaz, Larião, Diagalves, Manteúdo, Perrum e Síria.
Como acompanhar
Tipicamente acompanhado por apenas um marmelo nas tabernas alentejanas, este vinho pode ser consumido durante uma refeição mais complexa. Sugerimos, por exemplo, um Arroz de Cabidela: um prato com uma personalidade forte para um vinho singular, representativo de uma região de vinhos única!
Ficha Técnica
Origem
Designação: Vidigueira
Tipo: Vinho de Talha Branco
Classificação: DOC Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Parâmetros Analíticos
Teor Alcoólico: 13% vol.
Logística e Acondicionamento
Capacidade: 0,75l
Características Organoléticas
Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC
Conservação
Posição: Lateral
Temperatura: 14ºC – 18ºC
Luz: Preferencialmente ao abrigo da luz
Enólogo
Luís Morgado Leão