Vila dos Gamas
Tinto DOC
Boa concentração aromática, intenso aroma a frutos vermelhos e levemente abaunilhado. Excelente equilíbrio entre a fruta e a acidez, final longo e macio.
As casta que contribuem para a especificidade deste vinho são a Aragonez, a Trincadeira e a Alicante Bouschet.
Como acompanhar
O Vila dos Gamas tinto, um vinho DOC com aromas muito conhecidos pelos que passam pela sub-região de Vidigueira, cria um pairing perfeito com um queijo de pasta mole como o queijo de ovelha da Curadoria 100 histórias de Serpa ou uma tábua de enchidos alentejanos.
Ficha Técnica
Origem
Designação: Vila dos Gamas
Tipo: Tinto
Classificação: DOC Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Parâmetros Analíticos
Teor Alcoólico: 14% vol.
Logística e Acondicionamento
Capacidade: 750 ml
Características Organoléticas
Temperatura de Serviço: 18ºC – 20ºC
Conservação
Posição: Lateral
Temperatura: 14ºC – 18ºC
Luz: Preferencialmente ao abrigo da luz
Enólogo
Luís Morgado Leão