Vidigueira
Reserva Branco DOC
Produzido a partir de mostos das castas Antão Vaz e Perrum, parcialmente fermentado em barricas de carvalho francês e americano, com movimentação regular de borras finas. No nariz revela a fruta bem integrada com a madeira. É encorpado e muito complexo, evidenciando sabores de mel, baunilha e frutos secos. Termina untuoso e longo.
Como acompanhar
Este é um vinho branco muito complexo, capaz de acompanhar peixes ou moluscos muito condimentados. Inicie a sua experiência gastronómica com Ostras Gratinadas no forno e termine com Peito de Pato com Laranja.
Ficha Técnica
Origem
Designação: Vidigueira – Reserva
Tipo: Branco
Classificação: DOC Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Parâmetros Analíticos
Teor Alcoólico: 14,5% vol.
Logística e Acondicionamento
Capacidade: 750 ml
Características Organoléticas
Estágio em Barrica: 12 meses
Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC
Conservação
Posição: Lateral
Temperatura: 14ºC – 18ºC
Luz: Preferencialmente ao abrigo da luz
Enólogo
Luís Morgado Leão