Vidigueira Tinto DOC
Intimamente envolvidas, as suas castas convidam à descoberta da Vidigueira, o seu saber e sabores. Cor granada, aroma complexo e intenso a frutos vermelhos, notas de baunilha e frutos secos. Na boca é encorpado com nuances a café e especiarias. Final longo e persistente.
As castas que contribuem para a especificidade deste vinho são a Trincadeira, a Aragonez e a Alicante Bouschet.
Como acompanhar
A personalidade deste tinto alentejano permite-lhe uma enorme abrangência gastronómica. É um excelente acompanhamento para um churrasco de domingo, ou mesmo uma boa tábua de queijos e enchidos de porco preto. Experimente!
Ficha Técnica
Origem
Designação: Vidigueira
Tipo: Tinto
Classificação: DOC Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Parâmetros Analíticos
Teor Alcoólico: 14,5% vol.
Logística e Acondicionamento
Capacidade: 750 ml, 1,5 L e 5 L
Características Organoléticas
Temperatura de Serviço: 18ºC – 20ºC
Conservação
Posição: Lateral
Temperatura: 14ºC – 18ºC
Luz: Preferencialmente ao abrigo da luz
Enólogo
Luís Morgado Leão