Vidigueira
Trincadeira DOC
Cor granada intensa, aroma a frutas pretas de caroço bem maduros. Na boca é extremamente encorpado, com um toque vegetal típico da casta, taninos bem presentes e suaves, final longo e complexo. A casta que contribui para a especificidade deste vinho é a Trincadeira.
Como acompanhar
O nosso monocasta mais recente tem uma quantidade infindável de combinações inesperadas, mas perfeitas. Inicie a refeição com um patê de fígado sob a crosta de pão alentejano. Não tenha medo de experimentar também este tinto com queijos de pasta mole. Termine a refeição com um clássico mundial: Coq au vin. Curioso?
Ficha Técnica
Origem
Designação: Vidigueira – Trincadeira
Tipo: Tinto
Classificação: DOC Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Parâmetros Analíticos
Teor Alcoólico: 16% vol.
Logística e Acondicionamento
Capacidade: 750 ml
Características Organoléticas
Estágio em Barrica: 6 meses
Temperatura de Serviço: 18ºC – 20ºC
Conservação
Posição: Lateral
Temperatura: 14ºC – 18ºC
Luz: Preferencialmente ao abrigo da luz
Enólogo
Luís Morgado Leão