Talha à Mesa | 22 a 23 de Março 2025

Adega de Vidigueira
O Talha à Mesa é um evento de gastronomia e vinho de Talha que terá a sua segunda edição nos dias 22 e 23 de Março, na Adega de Vidigueira, Cuba e Alvito, situada na Vidigueira, Alentejo.
O Vinho de Talha é cada vez mais uma presença em menus de restaurantes e os chefs desdobram-se em experiências para encontrar pratos que harmonizem com estes novos aromas libertos e sabores próprios de um bom Vinho de Talha.
No seguimento da aprovação da candidatura da Direcção-Geral do Património Cultural à inscrição no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial (INPCI) da Produção de Vinho de Talha, processo característico do Alentejo, acreditamos que está na hora de elevar o papel do Vinho de Talha na gastronomia portuguesa e posicioná-lo num segmento premium e como um vinho por excelência para a harmonização com comida.
null
Refeições vínicas: Almoços e Jantares exclusivos, preparados por Chefs convidados (João Sá, João Narigueta, Óscar Geadas), harmonizados com Vinhos de Talha de Produtores do Alentejo.
Almoço Sábado e Domingo:13h-15h
Jantar Sábado:20h-22h
Masterclass de Vinho de Talha: Uma prova especial e muito restrita onde serão provados diferentes estilos de vinho de Talha, conjugado com um pouco de história e partilha desta arte milenar.
Sábado das 16h-17h: Harmonizações de Talha
Domingo das 16h-17h: Talha com História
null
null
Masterclass de Vinho de Talha: Uma prova especial e muito restrita onde serão provados diferentes estilos de vinho de Talha, conjugado com um pouco de história e partilha desta arte milenar.
null
Showcookings na Vinha: Conjugação de uma demonstração culinária com a harmonização com vinhos de talha, no ambiente único de uma vinha centenária da região.
Sábado e Domingo: 11h-12h
Bar de Vinhos de Talha: Uma mostra de vinhos de Talha, de diferentes produtores, onde poderá provar e conhecer diferentes casas e perfis de vinho. Animação musical incluída.
Sábado: 15h às 20h
null
null
Copo das 5: um momento dedicado ao petisco e ao vinho de Talha, que inclui o serviço de uma selecção de petiscos tradicionais com vinho de talha a acompanhar.
null
Novidade 2025
Talha Experience: Este bilhete  inclui todas as actividades do programa nos 2 dias, bem como o alojamento, de sábado para domingo, na Vidigueira.
Lugares limitados!

PROGRAMA COMPLETO:

Sábado
  • 11-12h: “Cozinha na Vinha” – Showcooking nas Vinhas Centenárias com prova de prato e vinho pelo chef João Narigueta.
  • 13h – 15h: Almoço de harmonização com vinho de Talha, com o Chef Óscar Geadas e o Sommelier António Geadas.
  • 15h-20h: Bar de Vinhos de Talha
  • 16h-17h – Masterclass “Harmonização com vinhos de talha” com Luís Gradíssimo
  • 20h – 22h: Jantar de harmonização com vinho de Talha, com o Chef João Narigueta.
Domingo
  • 11-12h: “Cozinha na Vinha” – Showcooking nas Vinhas Centenárias com prova de prato e vinho pelo chef João Mourato.
  • 13h – 15h: Almoço de harmonização com vinho de Talha, com o Chef João Sá.
  • 16h-17h: Masterclass “Talha com História” com José Miguel Almeida, José Calado e Ricardo Bonito.
Lugares muito limitados em todas as actividades, sendo que as refeições só estarão disponíveis para venda até ao dia 16 de Março, garanta já o seu lugar!