Talha à Mesa | 23 a 24 de Março

Talha à Mesa, é a primeira edição de um evento de gastronomia e vinho de Talha que irá decorrer nos dias 23 e 24 de Março, na Adega de Vidigueira, Cuba e Alvito, situada na Vidigueira, Alentejo.
O Vinho de Talha é cada vez mais uma presença em menus de restaurantes e os chefs desdobram-se em experiências para encontrar pratos que harmonizem com estes novos aromas libertos e sabores próprios de um bom Vinho de Talha.
No seguimento da aprovação da candidatura da Direcção-Geral do Património Cultural à inscrição no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial (INPCI) da Produção de Vinho de Talha, processo característico do Alentejo, acreditamos que está na hora de elevar o papel do Vinho de Talha na gastronomia portuguesa e posicioná-lo num segmento premium e como um vinho por excelência para a harmonização com comida.
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Refeições vínicas: Almoços e Jantares exclusivos, preparados por Chefs convidados (José Júlio Vintém, João Mourato e Pedro Mendes), harmonizados com Vinhos de Talha.
Masterclass de Vinho de Talha: Uma prova especial e muito restrita onde serão provados diferentes estilos de vinho de Talha, conjugado com um pouco de história e partilha desta arte milenar.
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Masterclass de Vinho de Talha: Uma prova especial e muito restrita onde serão provados diferentes estilos de vinho de Talha, conjugado com um pouco de história e partilha desta arte milenar.
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Showcookings na Vinha: Conjugação de uma demonstração culinária com a harmonização com vinhos de talha, no ambiente único de uma vinha centenária da região.
Copo das 5: um momento dedicado ao petisco e ao vinho de Talha, que inclui o serviço de uma selecção de petiscos tradicionais com vinho de talha a acompanhar.
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Copo das 5: um momento dedicado ao petisco e ao vinho de Talha, que inclui o serviço de uma selecção de petiscos tradicionais com vinho de talha a acompanhar.
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Bar de Vinhos de Talha: Uma mostra de vinhos de Talha, de diferentes produtores, onde poderá provar e conhecer diferentes casas e perfis de vinho.

PROGRAMA COMPLETO:

Sábado
  • 11-12h: “Cozinha na Vinha” – Show cooking nas Vinhas Centenárias com prova de prato e vinho.
  • 12h30 – 15h: Almoço de harmonização com vinho de Talha, com o Chef João Mourato
  • 15-20h: Bar de Talha
  • 15h30-16h30 – Masterclass de vinho de talha
  • 17-18h: “Copo das 5”
  • 18h3019h30: “Cozinha na Adega” Showcooking na Adega
  • 20 – 22h: Jantar de harmonização com vinho de Talha, com o Chef Pedro Mendes
Domingo
  • 11-12h: “Cozinha na Vinha” – Show cooking nas Vinhas Centenárias com prova de prato e vinho
  • 12h3015h: Almoço de harmonização com vinho de Talha, com o Chef José Júlio Vintém
Lugares muito limitados em todas as actividades, sendo que as refeições só estarão disponíveis para venda até ao dia 19 de Março, garanta já o seu lugar!