Vidigueira
Antão Vaz DOC
Cor citrina, aroma a frutos tropicais e levemente mineral. Na boca é fresco, encorpado e harmonioso, com acidez bem integrada que lhe confere um final fresco e profundamente longo. A casta que contribui para a especificidade deste vinho é a Antão Vaz.
- Medalha de Prata pela Confraria do Bacchus de Albufeira
- Medalha de Ouro pelo International Awards VIRTUS
- Nomeado “Vinho Branco do Ano – para consumo diário” pelo Premios W.
- Concurso Brancos de Portugal – Escolha do Mercado – Vinhos vencedores na categoria até 5€
Como acompanhar
As notas bem conhecidas deste vinho revelam o que de melhor se faz na região da Vidigueira. E claro, tem que ser acompanhado com os sabores tradicionais desta vila! As Sopas de Cação Limado ou o Polvo à Lagareiro são duas sugestões que poderá encontrar na restauração local e que tão bem complementam estes aromas.
Ficha Técnica
Origem
Designação: Vidigueira – Antão Vaz
Tipo: Branco
Classificação: DOC Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Parâmetros Analíticos
Teor Alcoólico: 13,5% vol.
Logística e Acondicionamento
Capacidade: 750 ml e 1,5 L
Características Organoléticas
Temperatura de Serviço: 10ºC – 12ºC
Conservação
Posição: Lateral
Temperatura: 14ºC – 18ºC
Luz: Preferencialmente ao abrigo da luz
Enólogo
Luís Morgado Leão