Espumante Vidigueira DOC
Elaborado a partir da casta Antão Vaz, pelo método clássico, apresenta uma cor citrina palha, aroma de grande intensidade com notas minerais e tostadas. Na boca é extremamente encorpado e fresco, com uma acidez bem marcada e um final longo e persistente.
Como acompanhar
Este vinho é um espumante muito consensual e com uma flexibilidade surpreendente no que toca a combinações gastronómicas. Combine-o com uma Salada de Cogumelos e Coentros, uma tábua de queijos ou mesmo durante uma refeição mais ligeira, como uma Salada César.
Ficha Técnica
Origem
Designação: Vidigueira
Tipo: Espumante Bruto Natural
Classificação: DOC Alentejo
Sub-Região: Vidigueira
Parâmetros Analíticos
Teor Alcoólico: 13% vol.
Logística e Acondicionamento
Capacidade: 750 ml
Características Organoléticas
Estágio em Barrica: 6 meses
Temperatura de Serviço: 8ºC – 10ºC
Conservação
Posição: Lateral
Temperatura: 14ºC – 18ºC
Luz: Preferencialmente ao abrigo da luz
Enólogo
Luís Morgado Leão