PESGAGEM DAS TALHAS NA ACVCA

 

Depois das talhas serem colocadas de boca para baixo, assentes em pedras, acenderam-se pequenas fogueiras, enquanto, ao mesmo tempo, se derreteu num tacho o pez loiro (resina de pinheiro) e cera de abelha. O líquido foi, depois, derramado no interior das talhas aquecidas que, agora deitadas no chão, são cuidadosamente reboladas para distribuir o líquido por igual no seu interior. A operação foi coordenada por Joaquim Tavares, um verdadeiro especialista neste processo de impermeabilização das talhas, e que garantiu, assim, o polimento impecável do interior das talhas da Adega. Este processo, 100% manual foi executado à imagem do que faziam os romanos há dois mil anos, e que garante a qualidade do Vinho de Talha que aqui vamos fazer daqui a umas semanas.

Já estamos a pensar no que aí vem…, mas estas mesmas talhas serão expostas no nosso novo espaço de Enoturismo, a Casa das Talhas a inaugurar em breve…

 

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